Стиль Лолита: очарование невинности

стиль Лолита
Стиль Лолита начал свое развитие с 70-х годов пришлого века, но распространился в мире лишь в 90-е годы. Родиной стиля считается Япония, где стиль стал целой субкультурой.

Одежда в данном стиле очень напоминает викторианское рококо. Современная же одежда оставила лишь очарование, детскую невинность фарфоровой куколки.
Одежда делает девушку забавной и милой, благодаря использованию кружев, рюшей и детского фасона. А название стиля произошло из акцента на детскость образа. Основными составляющими стиля являются такие элементы. Это платье или юбка длиною до колен по форме напоминающая колокол. Чтобы она смотрелась пышнее используют многочисленные подьюбники. Юбку украшают оборки и ленты. В стиле не используются брюки или джинсы, предпочтение отдается панталонам, которые обычно выполнены с кружевными элементами, символизируя целомудренность. Использование чулок, колготок, лент и бантиков на них особо приветствуется.
Что касается головы и волос, то они непременно должны быть украшены бантиками, маленькими резинками, заколками. Допустима шляпка разнообразной формы. Обратимся к обуви. Она должна быть на высоком каблуке или платформе, а также без каблука с застегивающимся впереди ремешком. Стилю соответствует отсутствие макияжа, а модным аксессуаром станет зонтик.
Существует множество разновидностей стиля, которые появлялись благодаря влиянию разнообразных направлений. Поскольку стиль Лолита приветствует детскость, вы можете заказать детская одежда оптом, если вы небольшой комплекции, и поэкспериментировать с данным стилем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − шесть =