Как правильно путешествовать с ребенком

путешествия с ребенком
Пока ребенок совсем мал, родители обычно откладывают дальние поездки. Но, по мере взросления крохи, начинают задумываться о совместном отдыхе. С какого возраста можно брать с собой ребенка, где провести отпуск, какой вид транспорта выбрать? Однозначных ответов на эти вопросы, пожалуй, не существует.

Очень многое зависит от физического развития малыша, финансовых возможностей. Большинство педиатров склоняются к мнению, что кроха в возрасте до двух лет к дальним поездкам не готов.
Пожалуй, стоит отложить и виды активного отдыха, пока ребенку не исполнится 4-5 лет. Палатка, ночевки в походных условиях, велосипеды, карманные отпугиватели собак – это конечно, очень романтично.
Но, пока ребенок мал, стоит отдыхать в наиболее комфортных условиях, которые можно себе позволить. Это правило применяют при выборе отеля и номера.
С детьми младшего возраста лучше всего ехать к морю. Правда, стоит иметь в виду, что для детского организма полезным будет отдых на побережье продолжительностью не менее трех недель.
От трех до семи дней обязательно уйдет на акклиматизацию. Она может вылиться в температуру, насморк, расстройство желудка. Чтобы адаптация к новым условиям прошла как можно безболезненнее, нужно исключить купание в море в первый же день.
Отель лучше выбрать поближе к морю, с пологим спуском к воде и тихими номерами. В нем обязательно должно быть детское диетическое питание, площадка для игр.
Не нужно бояться брать с собой много детских вещей. Обязательно нужна одежда и обувь на разную погоду, средства гигиены и защитная косметика, игрушки, аптечка.
Все это без проблем поместится в багажник автомобиля. Вообще, если малыш не укачивается, это — лучший вид транспорта для путешествия. Конечно, совершенно необходим контроль трезвости водителя (его можно осуществлять с помощью личного алкотестера, например такого —
Обычно хорошо дети переносят и перелеты в самолетах. А вот в поезде (его часто выбирают из-за более низкой стоимости билетов), может быть слишком душно и шумно. Длительный переезд среди чужих людей может утомить малыша.
Чтобы ребенок не скучал в дороге, нужно его чем-либо занять: игрой, беседой. Карандаши и раскраски, детское домино понадобятся и в отеле, на пляже.
Остается только помнить, что калейдоскоп новых впечатлений, смена обстановки – это стресс для детского организма. Поэтому малыш может хуже кушать, капризничать. По возвращении домой его поведение станет обычным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шесть =