Как правильно кормить ребенка

правитльное кормление
У молодых мам очень скоро после рождения малыша возникает вопрос о том, как правильно кормить ребенка.
Согласно новейшим исследованиям американских ученых, которые опубликованы в научном сборнике American Journal of Clinical Nutrition, если родители активно заставляют ребенка принимать пищу, то это приводит в конечном итоге к тому, что ребенок просто перестает слушать собственный организм и не останавливается, когда съест достаточно.
Эксперты советуют родителям предоставить возможность детям самим принимать решение, когда они пообедали.

Исследователи говорят, что дети сами понимают, какой объем еды им необходим (вкусный и полезный прикорм), это природой заложено у них.
Подобные исследования, которые осуществлялись ранее, в очередной раз подтверждали существующий вывод. Так ученые из Австралии раскритиковали систему кормления по часам. А немецкие эксперты со всей ответственностью доказали, что ничего плохого в том нет, что дети порой не хотят кушать.
Забота о том, как правильно кормить ребенка, волновала родителей издавна! Нам с детства говорят о том, что чем дети упитаннее, тем здоровее. Раньше самой большой бедой у людей был голод. Но прежние традиции до сих пор сильны.
Следует знать, что плохой аппетит может появиться и по вине болезни. А это может быть как заболевание желудочно-кишечного тракта, поражение центральной нервной системы, глисты, так и хронические инфекционные процессы. Бывает, конечно, что ребенок отказывается есть в качестве протеста или из-за того, что у него проблемы со сверстниками.
Доказано, что детям возрастом от 2,5 до 5 лет необходимо лишь небольшое количество пищи. Это надо, чтобы нормально развиваться и поддерживать жизненные силы.
Родителям, в вышеизложенных случаях, советуют не накладывать ребенку огромную гору еды три раза на день, а кормить небольшими порциями пять или шесть раз в день. Надо обсуждать с ребенком, чтобы он хотел покушать, при этом не надо позволять Вашему чаду слишком объедаться сладостями.
Таким образом, знайте, что иногда ребенок может быть не виноват, а под вашим желанием накормить ребенка могут скрываться лишь Ваши собственные переживания. Психологами подмечено, что дети, родители которых боялись, что они могут умереть с голоду, могут стать самыми длинными и сильными. Но иногда и самыми толстыми среди сверстников. Помните, все должно быть в меру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + шесть =