Как лучше лечить волосы

лечение волос
В медицине придумано много средств, помогающих бороться с выпадением волос или их заболеванием. К сожалению, не всегда это лечение, иногда препараты способствуют устранению проблемы путём ликвидации самих волос.

Так как же лучше лечить волосы? Для начала нужно стабилизировать пополнение организма витаминами. Аптечная химия здесь не обязательна. Более надёжный и проверенный способ – добавление в пищу продуктов пчеловодства.
Мед, цветочная пыльца, прополисное масло — с успехом помогут восстановить нормальный обмен веществ, а значит проложить дорогу к выздоровлению.Для лечения выпадения волос хорошо использовать смесь прополиса с репейным маслом, которое продаётся в аптеке, есть конечно и другие методы лечения волос. В 100 мл. репейного масла добавить 5 мл. настойки прополиса, настойка должна быть десятипроцентной. Смесь втирается у корней волос. Затем голову необходимо укрыть платком или шапочкой. Через один – два часа голову промыть обычным способом.Необходимо отметить, что при повышенной сухости волос, спиртовую настойку следует заменить экстрактом на основе оливкового масла. Для этого смесь 1:10 из прополиса и масла разогреть на водяной бане при периодическом помешивании, до растворения прополиса. Для смеси характерен запах мёда и оливок и зеленоватый тон.При повышенной жирности волос или перхоти, рекомендуется каждый день применять слабый спиртовой (что бы ни сжечь кожу головы) или водный экстракт прополиса. В данном случае спирт играет роль вещества повышающего скорость проникновения питательных веществ к корням волос.Ополаскивать волосы после мытья лучше отварами крапивы, луковой шелухи, ромашки или дубовой коры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =