Эрдельтерьер

порода собак эрдельтерьер
Эрдельтерьеры – очень живые и необычайно активные собаки, обладающие высоким интеллектом. Собаки этой породы наделены врожденным инстинктом, защищать своего хозяина.

Эрдельтерьеры служат хорошими помощниками полицейским, а так же поводырями для незрячих людей. Не стоит забывать и про охотничьи инстинкты эрдельтерьеров.
Эрдельтерьеры отлично подходят в качестве домашнего и семейного друга. Эти собаки наделены жизненной и физической энергией, поэтому с удовольствием составляют своему хозяину компанию в каких-либо длительных прогулках по лесу или парку. Детей они просто обожают, и при каждой возможности стараются вступить с ними в активную игру, при этом всегда будут защищать их и ни при какой ситуации не дадут их в обиду. Эрдельтерьеры ничего не боятся, поэтому некоторые собаки этой породы иногда бывают очень забиячливыми. В совокупность с этими чертами характера и физической энергией, не стоит, отпуская своего ребенка одного гулять с эрдельтерьером.
Ухаживать за эрдельтерьерами очень просто, шерсть нуждается в вычесывании лишь раз в неделю, так же эрдельтерьеры лишены ежегодной линьки. Достаточно в конце зимы хорошо вычесать собаку.
При хорошем уходе за собакой и ее шерстью, эрдельтерьеры прекрасно подходят в качестве выставочной собаки. И не однократно занимают самые лучшие места на престижных выставках.
Дрессировке эрдельтерьеры охотно поддаются. Лучше всего обучать свою собаку в игровой форме и не применять в обучении никакой агрессии.
Эрдельтерьеры прекрасно уживаются в городской квартире, а также с другими животными. Но при этом собаке необходимы длительные прогулки на свежем воздухе.
Эрдельтерьеры идеальная семейная собака, которая будет дарить Вам и Вашим близким кучу положительных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =